Нас рекомендуют
более 2000 клиентов

Команда опытных
профессионалов

Акции, скидки
и спец.предложения

Большой выбор
и низкие цены

Последние отзывы

  • Оля
    Я всегда хотела балкон, что бы можно было спокойно выйти, не боятся что сейчас что то отвалиться... Весь отзыв
  • Наталья
    Заказывала лоджию, сложная конструкция, менеджеры грамотно дали консультацию, цена адекватная,... Весь отзыв
  • Геннадий
    Заказывал в  компании балконную дверь. Спустя год дверь стала плохо закрываться. Позвонил в... Весь отзыв
  • Марина Алексеевна
    Заказывала в Гарант Пласт себе французский балкон, в течение двух недель все сделали, даже мусор... Весь отзыв
  • Алина
    Решила порадовать родителей и установить им пластиковые окна в частном доме. Обратилась в компанию... Весь отзыв

Как правильно мыть окна

Как правильно мыть окна

Многие хозяйки пользуются устаревшими методами протирки стекол. Мол, газеты более привычны, а современные приспособления не дают ожидаемого эффекта. Разочарования можно избежать, если заранее узнать технику применения. Поверьте, нет ничего удобней и проще, чем стяжка для мыться окон. Эта процедура не занимает много времени и является куда более быстрой, чем натирание стекол газеткой.

Что нам понадобиться для стеклопротирки? Необходима стяжка, губка или кусок поролона, хлопчатобумажная ткань, моющее средство и ведро для воды. Это все, что нам понадобиться!

Как подготовить окно?

Прежде всего, убираем все предметы с подоконника, а также электрические приборы и технику. С прилегающей территории можно убрать подальше легко крушимые предметы, например, вазу или лампу.

Набираем воду в ведро, добавляем немного моющего средства. Главное не переборщить с пеной. Положите рядом все предметы, которые понадобятся: стяжку, губку и сухую ткань.

В нашем городе особая степень запыленности. Перед мытьем стекол желательно избавится от осевшей грязи. Поэтому металлопластиковые окна в Кривом Роге требуют более частого ухода, что позволит сохранить функциональность всех креплений.

Правильная отмывка окон

Намочите и отожмите губку, чтоб вода с неё не стекала самостоятельно. Далее намочите всю стеклянную поверхность, чтоб не осталось ни сантиметра сухого места. Нам необходимо растворить всю грязь. Промойте губку и обведите ею края стекла. Основная осевшая грязь скапливается именно в этих местах.

Теперь сгоняем всю грязь вниз. Если вы следите за домашней чистотой и протираете окна периодически, этот этап можете не делать. Не обращая внимания на образованные стяжки, просто ведите вниз губкой. Промойте и ещё раз повторите. Грязь согнали и переходим к чистовому этапу.

Протирка стекла начисто

Начинать процесс нужно с верхов. Движение стяжки – горизонтальное. При каждом переходе немного перекрываем вымытый участок. Важно! После каждого горизонтального прохождения стяжку нужно вытирать насухо.

Стеклопротирка процесс быстрый, но для него необходимо много сухих тряпок. Одна намокла – меняйте. Только так можно добиться эффекта «без разводов».

Ну, вот и всё! Остаются только откосы, рама и подоконник, но для этого необходима только губка и ведро с водой.

На весь процесс вы потратите около 20 минут. При протирке мы не использовали стеклоочиститель.

Рекомендуем прочитать:

Автоматическая вентиляция для окон или механическая?

Почему ваши окна "плачут"? Часть 2

Как делают ламинированые окна?

 

Рассчитаем стоимость за пять минут