Нас рекомендуют
более 2000 клиентов

Команда опытных
профессионалов

Акции, скидки
и спец.предложения

Большой выбор
и низкие цены

Последние отзывы

  • Марина Алексеевна
    Заказывала в Гарант Пласт себе французский балкон, в течение двух недель все сделали, даже мусор... Весь отзыв
  • Максим
    Все сделали хорошо, но были задержки по срокам
  • Белый Сергей
    Я хотел бы искренне поблагодарить менеджера Оксану. Я знаю что я не самый простой клиент, но все... Весь отзыв
  • Татьяна и Сергей
    Довольны Вашей работой.  Заказывали решотки на окна, быстро сделали. Монтаж быстрый. Цена и... Весь отзыв
  • Марк Антонович Певзнер
    Всю дачу мне остеклили, а там нестандартный размер окон и форма фигурная на некоторых, высший класс... Весь отзыв

Выбор жалюзи для нестандартных окон

К выбору солнцезащитных конструкций следует подходить со всей ответственностью. Нужно учесть некоторые факторы: стиль, концепцию интерьера, материал изготовления роллет, требуемый уровень защиты от солнца, способ монтажа и проч. Если ваши окна типового размера, проблем не возникнет. Однако выбрать жалюзи для мансардных, треугольных, панорамных окон уже труднее. Как это сделать - читайте в нашей статье!

Окна нестандартной геометрии и жалюзи для них

Окна сложной, нетипичной формы стали украшением квартир, частных домов, офисных и административных зданий. Они имеют интересную конструкцию и нужны для того, чтобы подчеркнуть достоинства имеющейся отделки помещения. Жалюзи и роллеты подбираются в соответствии с конструкцией, поскольку габариты и геометрия проема будут влиять на тип оконного декора. В любом случае вам надо будет заказать солнцезащитную систему по индивидуальному проекту. Напомним, какими бывают нестандартные окна, и какие системы больше всего к ним подходят.

Наклонные

Этот вид окон встречается чаще на чердачных помещениях. Конструкция обычно изготавливается в форме треугольника. В этом случае рекомендуется выбрать традиционные рулонные шторы или горизонтальные жалюзи. Для монтажа необходимо закрепить карниз в верхней части окна и установить по контуру направляющие. Они зафиксируют ламели и позволят им выполнить ход. Иногда для таких проемов выбирают вертикальные жалюзи. Они не портят внешних характеристик, однако в открытом виде усложняют подступ к окну.

Арочные

Самым выигрышным вариантом декорирования станут рулонные шторы, шторы-плиссе, жалюзи горизонтального и вертикального типа. Устанавливаются они разными способами: над аркой, под проемом, полукругом вдоль арки. В последнем случае система монтируется на гибкий карниз, для двух других решений подойдет прямой карниз, на котором размещают ламели. Особенно красиво смотрятся на арочных конструкциях шторы-плиссе. Даже при закрытых шторах добраться к окну все равно удобно. А вот с вертикальными системами так не получится. А горизонтальные удается поднять не полностью, до предела арки.

Скошенные

Оптимальным решением станут горизонтальные и вертикальные жалюзи. Конструкция монтируется на линейный скошенный карниз. Горизонтальную систему крепят ко всем створкам окна: так эстетичнее и удобнее для использования.

Круглые/полукруглые

Для этого случая лучше всего подойдут жалюзи-плиссе. Допускается вариант комбинированных плиссе с горизонтальными роллетами. Используйте гибкие модели карниза, чтобы можно было согнуть их полукругом. Шторы-плиссе обеспечат пользователю полный доступ к опциям окна даже при их закрытии. Если оконный проем выходит на солнечную сторону, подберите пастельные, мягкие тона. Это универсальный вариант, к тому же не так будет заметно выцветание ткани под солнцем.

Трапециевидные

Отдайте предпочтение вертикальным солнцезащитным системам. Они закроют окно и будут смотреться весьма гармонично.      

 


 

 

Рассчитаем стоимость за пять минут