Нас рекомендуют
более 2000 клиентов

Команда опытных
профессионалов

Акции, скидки
и спец.предложения

Большой выбор
и низкие цены

Последние отзывы

  • Дарья Игоревна
    Работой фирмы довольна. Приехали вовремя, как и обещали. Работали быстро и качественно. Вежливые и... Весь отзыв
  • Илья
    Родители-пенсионеры, менеджер сразу предложила скидку, очень приятно, долго боялись обращаться,... Весь отзыв
  • Наталья
    Здравствуйте,заказывали недавно окна .Очень понравилось как поставили:чистенько,аккуратненько всё.... Весь отзыв
  • Вероника
    Я родителям меняла окна и застеклила балкон. Так как они пенсионеры - нам сделали скидку. До... Весь отзыв
  • Белый Сергей
    Я хотел бы искренне поблагодарить менеджера Оксану. Я знаю что я не самый простой клиент, но все... Весь отзыв

Выбираем межкомнатные двери в ванную и туалет

На какие характеристики следует обращать внимание, когда мы выбираем двери для туалета и ванной комнаты? В первую очередь к ним выдвигаются требования влагостойкости, затем - высокой герметичности и звукопоглощения. Помимо этого, дверная конструкция должна отвечать эстетическим качествам и сочетаться с интерьером. Учитывайте механизм открывания, качество фурнитуры. В статье мы постараемся раскрыть аспекты выбора дверей.

Что нужно учесть при выборе дверей?

Для начала определите место, где вы хотите купить межкомнатные двери. В Кривом Роге свои услуги предлагает компания Гарант-Пласт, с ассортиментом продукции вы можете познакомиться на нашем сайте. Чтобы не прогадать с выбором, отталкивайтесь от предложенных ниже критериев:

  • подходящий уровень тепло- и звукоизоляции (определяются качеством полотна и монтажа);
  • эстетические качества;
  • долговечность;
  • устойчивость к повышенной влаге важнейшее требование к дверям, поскольку на его поверхность все время будет попадать вода.

Лучше всего влаге противостоят такие материалы как стекло и пластик. Для просторных ванных комнат с хорошей системой вентиляции подойдут также конструкции из древесины, МДВ и ДСП. Они способны выдержать влажность до 60-70%. Хотя массив дерева все же в меньшей мере противостоит увлажнению.

Слабым звеном многих моделей остается линия облицовки внешней стороны и края. Зачастую защитное покрытие наносится на торцевую часть и на само полотно по отдельности. Если кромка останется без покрытия вообще, лучше эту зону обработать лаком, чтобы туда не проникала влага. Перед покупкой дверей стоит осмотреть предполагаемые уязвимые места.

Материал изготовления и покрытие межкомнатных дверей

Как известно, эксплуатационные свойства дверей в ванную будут зависеть от материала, из которого они созданы. Назовем основные варианты исполнения:

  1. Массив дерева - красивое, дорогое решение, и в данном случае, возможно, не самое практичное. Изделие задержит звуки, тепло, при хорошем уходе долго прослужит. Однако на смену температуры и влажности древесина реагирует довольно чутко. Зачастую потребители выбирают двери из дуба, ольхи.
  2. Ламинированные модели. В их основе - МДФ, ДСП или бюджетные виды древесины (сосна, к примеру). Поверх полотно отделывают ламинатом, шпоном, ПВХ-пленкой, экошпоном.
  3. Пластик - абсолютно не боится влаги и колебания температуры, плесень на них не образуется. Полотно легкое, не требующее сложного обслуживания. Полость двери заполняют пенополистиролом с целью улучшения изоляционных характеристик.
  4. Стекло. Из этого материала создают только фрагменты, которые вставляются в конструкцию двери. Для этого используют закаленное, матовое, цветное, рифленое, витражное стекло. Полотна отличаются гигиеничностью, влагоустойчивостью, на них не появится грибок.

Выбрав двери, ни в коем случае не наносите поверх базового покрытия дополнительный слой лака. Так вы только сделаете хуже. Для дополнительной защиты разрешена обработка верхнего и нижнего торца, области вреза ручек и петель. Если вы проживаете в многоквартирном здании, подбирайте двери стандартных габаритов (высота 190-200 см, ширина 60-80 см). В остальных случаях выход тоже найдется: на нашем сайте вы можете заказать межкомнатные двери по индивидуальному чертежу.            

 

 

Рассчитаем стоимость за пять минут