Нас рекомендуют
более 2000 клиентов

Команда опытных
профессионалов

Акции, скидки
и спец.предложения

Большой выбор
и низкие цены

Последние отзывы

  • Антонина Германовна
    Окна ставила 3 года назад в другой фирме, вызывала специалиста, чтобы проверил фурнитуру, подкрутил... Весь отзыв
  • Елена
    Мне очень понравилось Ваше обслуживание.  Спасибо
  • Виктория
    Заказывали балконный блок. И не смотря на быстрое изготовление, аккуратную установку и оставленую... Весь отзыв
  • Денис Викторович
    Не могу сказать что я всем доволен. В целом окна поменяли, стало действительно теплее дома. В... Весь отзыв
  • Иван
    Спасибо

Входные двери с терморазрывом

 
Сейчас в качестве входных конструкций выбирают металлические двери. Ведь прочность, безопасность и надежность в приоритете. Но есть у металла один недостаток - высокая теплопроводность, из-за чего в зимнее время полотно может промерзнуть. Как следствие этого с внутренней стороны появляется конденсат. А если двери закрывают проход частного дома, то при низком морозе существует риск промерзания замка. Выход из ситуации простой - установка дверей с терморазрывом. 

Для чего нужны двери с терморазрывом?

Обычные двери из металла долговечны, обеспечивают хорошую защиту дома, но все-таки имеют некоторые недостатки. Через полотно наблюдается утечка тепла ввиду высокой теплопроводности, а влага из воздуха конденсируется на его внутренней поверхности. Иногда ее скопление настолько большое, что под дверьми остаются лужицы. Порой сильные морозы приводят к замерзанию замков или коробки. При постоянной влажности происходит разгерметизация контура, возникают признаки ржавления. Да и само полотно может деформироваться. 
 
Как обойти подобные ситуации и сохранить практичность металлических конструкций? Раньше решением служило использование утеплителя. Теплоизолирующий материал сокращал потери тепла, однако мостики холода все же оставались. Тогда был придуман терморазрыв, который обеспечивал полную изоляцию внешней части дверей от внутренней.  

Что такое терморазрыв?

Конструктив входного блока всего лишь строится на физических законах. Два металлических фрагмента дверей не должны взаимодействовать друг с другом, чтобы предотвратить передачу тепла. Для этого между ними используется прослойка материала, обладающего низкой теплопроводностью. Все очень просто. Вставка располагается промеж металлического каркаса и утеплителя. 
 
Благодаря такому устройству (это и есть терморазрыв) удается избежать утечек тепла, образования наледи, потеков, поскольку внутренняя сторона дверей охлаждаться не будет. Аналогичного эффекта добиваются, монтируя двойные конструкции, где терморазрывом выступает воздушная прослойка. Двери сохраняют максимальную эффективность при разнице температур не более 40 градусов. В остальных случаях они тоже действенны, но конденсата гораздо меньше, чем у стандартных моделей. 

Из чего создают терморазрыв?

Эксплуатационные свойства металлического полотна будут зависеть от того, какой материал является основой терморазрыва. Наиболее распространенные из них:
 
  1. ПВХ - самый недорогой вариант, но в плане практичности гораздо уступает остальным. Перестает быть эффективным при температуре ниже -25 градусов. Хотя с другой стороны подобные температурные показатели в нашем регионе случаются крайне редко. 
  2. Древесина - дорогостоящий материал, способности которого в наибольшей мере результативны. Обычно изготавливаются дубовые, пробковые вставки. 
  3. Стекловолокно - хорошо справляется с изоляцией металлического основания, однако для жилых помещений не рекомендовано. Дело в том, что при высоком нагревании такое изделие способно источать токсичные вещества. 
  4. Пенопласт/базальтовая вата - материалы, оптимальные в соотношении цены и качества. Их сочетание применяется в большинстве современных моделей. 
 
Стоит отметить, что для разрушения мостиков холода пользуются не только вставками соответствующих материалов. Возможно создание микроразрывов в коробке и полотне.  
 
 
 

Рассчитаем стоимость за пять минут