Нас рекомендуют
более 2000 клиентов

Команда опытных
профессионалов

Акции, скидки
и спец.предложения

Большой выбор
и низкие цены

Последние отзывы

  • Татьяна и Сергей
    Довольны Вашей работой.  Заказывали решотки на окна, быстро сделали. Монтаж быстрый. Цена и... Весь отзыв
  • Геннадий
    В очередной раз заказывал в компании окно, так как цена оказалась на данный профиль (WDS 8) самая... Весь отзыв
  • Максим
    Все сделали хорошо, но были задержки по срокам
  • Федор
    Работать с вами – одно удовольствие, я в магазине у себя менял окна, заказ серьезный был, сделали... Весь отзыв
  • Макс
    Балконный блок рехау 70-ка вышел дешевле в среднем на 10%, чем в трех других конторах! Рекомендую.

Способы проветривания пластиковых окон

Важным фактором влияния на наше самочувствие и работоспособность является благоприятный микроклимат в помещении. Мы подолгу находимся в квартире или офисе, поэтому окна нужно обязательно ставить на проветривание. Если этого не делать, в воздухе начинает накапливаться углекислый газ и другие вредные испарения (от мебели, напольного покрытия и пр.). 
 
Из-за плохой вентиляции ухудшается наше состояние, снижается внимание, появляются головные боли, возможны нарушения сна. Если иммунитет человека снижен, возникает риск аллергических и хронических заболеваний, связанных с дыхательными путями. 
 
Когда в доме установлены качественные пластиковые окна, вопрос о проветривании стоит особо остро, поскольку такие системы максимально герметичны. Устаревшие деревянные конструкции даже в закрытом положении пропускают значительное количество воздуха (через микротрещины). У окон из ПВХ этого недостатка нет, однако нужно следить, чтобы влага в помещении не скапливалась на поверхности стёкол и откосов

Как проветрить пластиковые окна

Проще всего придерживаться постоянного режима проветривания: открывайте створки дважды в день при теплой погоде, а зимой пользуйтесь функцией микропроветривания (10-15 минут). 

Ступенчатое проветривание

Система применяется для поворотно-откидного типа фурнитуры. Фиксатор встраивают в профиль конструкции, с помощью него выбирается одно из допустимых положений. Рама отодвигается от створки на 5-33 мм. Таким образом появляются промежуточные ступени закрепления створок. 

Гребенка для окна ПВХ

Особый балансир для регуляции створки в открытом положении в пределах 1-7 см. Но у этой опции есть минус: она снижает изоляционные способности оконной системы, а конструктив в целом становится более хрупким. По сути гребенка представлена защелкой, оснащенной 4 режимами для воздухообмена. Можно выставить минимальный, средний и максимальный промежуток. 

Клапан приточной вентиляции

Прибор обеспечивает приток свежего воздуха, когда оконная створка закрыта. Устройство крепят в верхней области окна, чтобы задавать направление воздуха практически под потолок. Благодаря этому в помещении не ощущается сильного сквозняка. Объемы поступающего воздуха нужно устанавливать самому. Недостаток такого устройства - необходимость сверлить раму и срезать часть уплотнителя. Хотя есть клапаны, которые монтируются на окно в процессе изготовления. 

Теплообменник

Механизм выводит отработанный воздух и пропускает внутрь свежий. Он находится в рекуператоре, нагнетает тепло, которое переходит в помещение вместе с уличным воздухом. За пару часов в комнате полностью обновляется микроклимат. Во время работы устройство немного шумит, к этому надо быть готовым. Хотя особого дискомфорта незначительный нюанс не доставляет. 

Geneo Inovent

Один из новых проектов компании Рехау. Для создания профилей используется фиброволоконный материал, а стальное армирование отсутствует. Это решение открыло возможность встроить механизм вентиляции прямо в оконную раму. Пара теплообменников симметрично размещены по обе стороны окна. В систему также входят вентиляторы, блок управления и фильтры. Пространство заполняется свежим, теплым, очищенным воздухом. Устройство автоматизировано, функционирует в нескольких режимах. Подключение системы происходит через домашнюю электросеть с помощью кабеля. 
 
 

Рассчитаем стоимость за пять минут