Нас рекомендуют
более 2000 клиентов

Команда опытных
профессионалов

Акции, скидки
и спец.предложения

Большой выбор
и низкие цены

Последние отзывы

  • Ирина
    Вызывают "смутные сомнения" только абсолютно все положительные отзывы))) на протяжении 3-х лет ни... Весь отзыв
  • Юлия
    Спасибо за наш шикарный французский балкон,вы исполнили нашу мечту, вот прям все как хотелось... Весь отзыв
  • Илья
    Родители-пенсионеры, менеджер сразу предложила скидку, очень приятно, долго боялись обращаться,... Весь отзыв
  • Марина
    Выражаю благодарность сотрудникам компании! Заказывали французский балкон в хрущевке, всё сделали... Весь отзыв
  • Микола Лужний
    Доброго дня! Хочу висловити велику подяку спiвробiтникам фiрми, менi за тиждень поставили новi... Весь отзыв

Пластиковые окна в лофт-интерьере

Несколько лет подряд выбором дизайнеров и обычных потребителей становится интерьер в стилистике лофт. В переводе с английского термин означает “мансарду, чердак, верхний этаж складского помещения”. Тематика пришла к нам из Америки, где появилась в 40-х гг. прошлого века. В то время крупные предприятия переносились с Манхэттена ближе к границам города. Здесь за небольшие деньги малообеспеченные семьи выкупали “комнаты” старых заводов и складов. В помещениях не было отделки, а у новых владельцев не хватало средств, чтобы улучшить жилищные условия. Спустя какой-то период просторные территории, кирпичные стены, высокие потолки и отсутствие перегородок превратились в популярный тренд. 

Особенности стиля лофт

Трудно представить лофт без характерных высоких потолков, делающих пространство еще шире. В некоторых случаях удается обустроить второй этаж, где организуют дополнительную спальную зону или место отдыха. Территория в большей мере сохраняется открытой, количество перегородок минимальное. По сути разграничение на функциональные участки отсутствует. Зонирование происходит за счет дизайнерских приемов. Например, использования различных материалов, оттенков, установки стеллажей, освещения. 
 
В оформлении потолочных, стеновых поверхностей и пола преобладают индустриальные оттенки. Основными интерьерными элементами выступают:
 
  • открытые трубы;
  • решетки вентиляционных систем;
  • каменная/кирпичная кладка;
  • грубая штукатурка;
  • доминирующие материалы - камень, пластик, металл, стекло;
  • хорошее естественное освещение.
Лофт актуален в том случае, если вы владеете просторной квартирой с нестандартной планировкой и панорамным остеклением. 

Как выбрать окна для квартиры в стиле лофт

В лофте чаще всего встречаются крупноразмерные оконные конструкции от пола до потолка. Стилистика требует большого количества солнечного света. При выборе пластикового окна ориентируйтесь на следующие позиции:
 
  1. Цвет профиля. К лофту подходят рамы темных оттенков, поэтому стоит обратить внимание на ламинированные профильные конструкции. Актуальная палитра - серая, черная, а также имитация темных древесных пород. Ввиду больших габаритов окна лучше устанавливать теплые стеклопакеты (5 и более воздушных камер). 
  2. Теплоизоляция. Чтобы исключить утечку тепла, выбирайте стеклопакеты энергосберегающего типа. Обозначить выбранную стилистику поможет фальш-переплет - декоративные накладки на стекла. Как правило, окна в лофте оснащают фурнитурой, расцветка которой контрастирует с цветом рамы. К темному профилю подбирают золотистые или титановые оттенки. Элементы фурнитуры должны быть высококачественными. Только так вы обеспечите надежную и длительную работу оконных систем. 
  3. Декор окон. “Лофтовые” окна не принято декорировать шторами, тюлем, тканевыми роллетами или жалюзи. Подобное оформление встречается крайне редко. Для защиты от солнца монтируются солнцезащитные стеклопакеты. Стекла таких конструкций покрываются специальной пленкой, которая оберегает от избытка УФ-лучей. Также популярны смарт-стекла, меняющие оптические характеристики исходя из условий эксплуатации. 
 
 

Рассчитаем стоимость за пять минут