Нас рекомендуют
более 2000 клиентов

Команда опытных
профессионалов

Акции, скидки
и спец.предложения

Большой выбор
и низкие цены

Последние отзывы

  • Юлия
    Спасибо за наш шикарный французский балкон,вы исполнили нашу мечту, вот прям все как хотелось... Весь отзыв
  • Марк Антонович Певзнер
    Всю дачу мне остеклили, а там нестандартный размер окон и форма фигурная на некоторых, высший класс... Весь отзыв
  • Денис Викторович
    Не могу сказать что я всем доволен. В целом окна поменяли, стало действительно теплее дома. В... Весь отзыв
  • Виктория
    Заказывали балконный блок. И не смотря на быстрое изготовление, аккуратную установку и оставленую... Весь отзыв
  • Наталья
    Хочется выразить огромную благодарность всему коллективу начиная от менеджеров, которые ответили на... Весь отзыв

Отливы для ПВХ-окон - какие выбрать?

В монтаже пластиковых окон немаловажным этапом является установка отливов. Не стоит откладывать этот момент на потом, поскольку подобные конструкции нужны не только для эстетики. Они также справляются с защитной функцией. С отливами оконная конструкция выглядит завершенной и оберегает фасад от атмосферных осадков. А главное предназначение отливов - предупредить накапливание воды с уличной части оконной системы.

Типы оконных отливов

Практичность установки того или другого типа отливов зависит от материала, из которого они изготовлены. Изделия сочетаются с дизайном окон, фасадом. Но стоит помнить, что не все они в равной степени эффективны для конкретных условий монтажа.

Жестяные

Жесть является наиболее распространенным материалом и занимает первое место в производстве пластиковых окон. Жестяные отливы, созданные на основе тонкого стального листа, не издавали гул во время дождя (когда капли с силой бьют по металлу). Оцинковка предотвращала коррозийные процессы - в этом ее несомненный плюс. Вместе с тем, наружный подоконник оказался уязвим для кислотной среды.

Атмосферные осадки в больших городах содержат кислоты в растворенном виде, хоть и в малейших дозах. И все-таки этого достаточно, чтобы испортить структуру отлива. Из-за постоянного воздействия цинк начинает слущиваться, обнажая основание изделия. Внешне отлив выглядит не самым лучшим образом, а со временем подвергается деформациям и ржавлению.

Полимерные

Отливы из полимеров (или полиэстеровые) пришли на смену жестяным. Такое покрытие лучше защищает от осадков. По факту под ним находится все тот же оцинкованный отлив. Конструкция более прочная, противостоит воздействию кислот, что стало причиной большого спроса на такие модели. К преимуществам также ледует отнести разнообразие оттенков, которыми окрашивают отливы.

Заказчик может подобрать изделие нужного цвета, чтобы оно гармонировало с оконной системой и фасадом. Что касается ухода и обращения с полимерными отливами - здесь надо быть аккуратным: на поверхности быстро появляются царапины. В целом данная категория продукции способна прослужить пару десятилетий при условии грамотного монтажа и бережной эксплуатации.

Пластиковые

Отливы из пластика могут пострадать от механического воздействия. Птицы царапают поверхность, а летящие с крыши сосульки и вовсе нанесут непоправимый урон изделию. Несмотря на сравнительную хрупкость, они способны прослужить очень долго, претерпевая всевозможные погодные явления. Хотя резкий скачок температур навредит пластику.

Алюминиевые

Алюминий, по сравнению с пластиком, оказался более востребованным. И это с учетом более высокой цены. Все же выбор потребителей зависит от качества продукции, а алюминиевые модели в полной мере свою стоимость оправдывают. Этот материал куда прочнее, нежели предыдущие два варианта. Он не поддается деформациям: отливы не изгибаются, сохраняют цвет, коррозия им тоже не страшна. Конструкция на протяжении длительного срока выглядит презентабельно, сберегает свои лучшие качества. Однако выбор цветовой гаммы ограничен. Чаще всего встречаются серые, белые, коричневые и бежевые расцветки.

Каменные

Такой вид отливов скорее можно отнести к роскоши. Материалом изготовления служит зачастую песчаник и гранит, что делает готовые изделия крайне устойчивыми к погодным условиям. Однако не всем подобная покупка по карману, ведь отливы из камня стоят очень дорого. Кроме того, их установку в многоэтажных зданиях нецелесообразна. Они больше подходят для загородных домов. Но если вы желаете приукрасить фасад своего дома, придать ему уникальные черты, то отливы из камня - именно то, что нужно.          

 

 

Рассчитаем стоимость за пять минут