Нас рекомендуют
более 2000 клиентов

Команда опытных
профессионалов

Акции, скидки
и спец.предложения

Большой выбор
и низкие цены

Последние отзывы

  • Илья
    Родители-пенсионеры, менеджер сразу предложила скидку, очень приятно, долго боялись обращаться,... Весь отзыв
  • Татьяна
    Заказывала окно в зал ,поставили  быстро,хорошо,качественно.Заказывала здесь же и откосы на... Весь отзыв
  • Юрий Портенко
    Я хотел поменять окна в нашем доме, так как заказ был довольно крупный, в Гарант-Пласт дали самую... Весь отзыв
  • Наталья
    Здравствуйте,заказывали недавно окна .Очень понравилось как поставили:чистенько,аккуратненько всё.... Весь отзыв
  • Наталья
    Хочется выразить огромную благодарность всему коллективу начиная от менеджеров, которые ответили на... Весь отзыв

Меняем холодное остекление на теплое

Подрядчики нередко оснащают современные жилые здания окнами, которые относятся к холодному типу остекления. В итоге владельцы квартир летом страдают из-за невыносимой жары на балконе. А зимой на этой площадке холодно, сквозит, да еще и плесень может появиться от постоянной конденсации. Этого достаточно, чтобы задуматься о замене оконных систем на теплые.

Отличия холодного и теплого остекления

В последнее время зимы стали мягче, чем раньше. Но все-таки температура низкая, ночные заморозки, сильные порывы ветра никуда не исчезли. К тому же весной в страну приходят холодные циклоны, а отопление к этому периоду могут отключить. И вопрос о сохранении тепла в доме выходит на первое место. Можно дополнительно протопить помещение обогревателем, но если окна холодные (алюминиевые), то теплый воздух просто уйдет через балкон.

Благодаря теплому (пластиковому) остеклению удается создать оптимальный микроклимат как на лоджии, так и в комнате. Поговорим об особенностях холодных оконных систем:

  1. Создаются из алюминиевого профиля без утеплителей.
  2. Используются одинарные/двойные стекла максимальной толщины 4 мм.
  3. Конструкция легкая, препятствует попаданию осадков.
  4. От холода или жаркого солнца остекление не спасет. Осенью, зимой на балконе будет держаться температура на 3-5 градусов выше, чем на улице.
  5. Низкий уровень шумопоглощения. Рядом с оживленными трассами такие окна лучше не использовать.

Характеристики теплого остекления:

  1. Изготовлены на основе пластикового профиля с несколькими воздушными камерами, выполняющими функцию теплоизоляции. Дополнительно могут устанавливаться полимерные вставки. Окна становятся надежным барьером от жары и заморозков.
  2. Возможность выбора стеклопакетов - стандартных, энергоэффективных, звукоизолирующих и прочие опции для улучшения эксплуатационных качеств.
  3. Вес конструкции больше, но это не стоит считать недостатком. Окна в этом случае предоставляют существенные преимущества в использовании.
  4. Основной плюс заключается в том, что на балконе будет тепло, независимо от погоды. Не лишним окажется утепление стен и пола.

Теплые системы - это надежная защита от сырости, осадков, понижения температуры и жары.

Теплый балкон как часть жилого пространства

Пространство, в котором уютно и тепло, можно использовать с пользой. В квартире дополнительные квадратные метры лишними не будут. А при качественном остеклении и утеплении лоджии/балкона они трансформируются в новые полезные зоны. Приведем пример:

  1. Место для отдыха. Поставьте небольшой диванчик, установите полку, украсьте балкон живыми цветами. Отличное место для релаксации!
  2. Кабинет. Стул и рабочая поверхность поместятся даже в стесненных условиях. По возможности монтируйте полки для книг, документов. А хорошее естественное освещение вам гарантировано.  
  3. Продолжение кухни/спальни. На балкон выносится барная стойка, обеденная зона, шкафчики или холодильник.
  4. Библиотека. Книги можно сложить в нише под окном или на сооруженных полках.
  5. Мини-спортзал. Идея кажется неосуществимой на первый взгляд, но на лоджии может поместиться велосипедный тренажер, беговая дорожка, орбитрек.

Не стоит только слишком загромождать эту маленькую территорию, тяжелая техника не предназначена для установки на балконе.       

 

 

Рассчитаем стоимость за пять минут