Нас рекомендуют
более 2000 клиентов

Команда опытных
профессионалов

Акции, скидки
и спец.предложения

Большой выбор
и низкие цены

Последние отзывы

  • Дарья Игоревна
    Работой фирмы довольна. Приехали вовремя, как и обещали. Работали быстро и качественно. Вежливые и... Весь отзыв
  • Денис Викторович
    Не могу сказать что я всем доволен. В целом окна поменяли, стало действительно теплее дома. В... Весь отзыв
  • Елена
    Заказали остекление лоджии. Приятной находкой было то, что сотрудники посоветовали воспользоваться... Весь отзыв
  • Наталья
    Хочется выразить огромную благодарность всему коллективу начиная от менеджеров, которые ответили на... Весь отзыв
  • Марина
    Выражаю благодарность сотрудникам компании! Заказывали французский балкон в хрущевке, всё сделали... Весь отзыв

Ламинированные окна: секреты производства

Классические белые рамы на окнах многим кажутся довольно скучными и обыденными. Действительно, традиционный вид оконного изделия не всегда успешно сочетается с фактурной отделкой, тиснеными обоями и прочими современными принадлежностями в интерьере. С такой проблемой способна справится ламинация пластиковых окон

Для чего нужна ламинация

Украшение видимых поверхностей ПВХ-окон с помощью тонких полимерных пленок называют ламинацией. Как правило, оттенок и текстуру оболочки выбирают схожей с натуральным деревянным узором. При этом оконная система сохраняет свои технологические характеристики. 
Ламинированные окна выглядят привлекательно, гармонизируют с разными типами отделки в помещении. Их дополняют грамотно подобранными аксессуарами (ручки, накладки на петли), учитывая цветовые решения окружающей обстановки. 

Процесс ламинации окон

Профиль ламинируют в ходе нескольких операций, которые выполняются последовательно. Каждая манипуляция требует тщательного контроля и соблюдения точных технологических предписаний:
  1. На поверхность рамы предварительно наносят праймер. Особое вещество обеспечивают усиленное сцепление с клеящим составом. 
  2. Полиуретановым клеем-расплавом обрабатывают ламинационное полотно. Используемый состав мгновенно полимеризуется, сохраняя повышенную степень адгезии пленки к профилю, независимо от погодных условий.
  3. Декоративную проклеенную оболочку укладывают на заготовку профиля и окутывают. Пленка прижимается к поверхности при помощи роликов, которые предотвращают образование складок. Точная резка материала и его нагрев обеспечивают качество проклеивания. Правильно заготовленное полотно обладает большей эластичностью, за счет чего идеально прилегает к основе.
Все работы осуществляют в помещении с высоким уровнем очистки воздуха и строго установленной степенью влажности. При таких условиях удается избежать проникновения мелких взвешенных частиц под ламинационный слой. 

Модификации декора

Декоративную пленку используют для оклеивания обеих сторон оконной рамы. Исходя из этого, различают следующие виды ламинации:
  1. Внутренняя (важна для интерьерных решений).
  2. Внешняя (учитывается фасад здания).
  3. Двухсторонняя (универсальная версия).
Гамма оттенков ламинационных полотен достаточно широка. Окно приобретает образцовый вид, если подобрать тон ламинации в соответствии с цветовой гаммой профиля и уплотнителя.

Обслуживание ламинированного окна

Простые рекомендации помогут сохранить первоначальные свойства декорированных окон:
  1. Защитную оболочку лучше снять сразу по завершении монтажных работ. Иначе пятна от клея засохнут, а их устранение окажется затруднительной задачей.
  2. Моющие средства с агрессивным составом не применяют: они вредят пленке. Очищая углы, стоит избегать усиленного трения, поскольку ламинация наиболее незащищенная в точках стыка. 
При выборе способа ламинации следует учитывать дизайн помещения, а монтаж ламинированных окон - доверить профессионалам. 
 
 

Рассчитаем стоимость за пять минут