Нас рекомендуют
более 2000 клиентов

Команда опытных
профессионалов

Акции, скидки
и спец.предложения

Большой выбор
и низкие цены

Последние отзывы

  • Дарья Игоревна
    Работой фирмы довольна. Приехали вовремя, как и обещали. Работали быстро и качественно. Вежливые и... Весь отзыв
  • Ольга
    Спасибо за выполненную работу! Толковый замерщик все рассказал и обьяснил,изготовили все... Весь отзыв
  • Антон
    Фирма ещё та вроде свиду салидная ,но рама длиною в 3400мм загнала их в ступор Единственное решение... Весь отзыв
  • Пархоменко Александр
    Все супер , делают на совесть ,приятные люди , и вообще,руководитель фирмы всегда входит в... Весь отзыв
  • Марина Алексеевна
    Заказывала в Гарант Пласт себе французский балкон, в течение двух недель все сделали, даже мусор... Весь отзыв

Как выбрать оконные ручки

ПВХ-окна сейчас установлены почти везде: в квартирах, офисных помещениях, учебных и медицинских заведениях, на дачах. Такая популярность оконных конструкций объясняется многими его преимуществами перед деревянными моделями. Однако при выборе остекления многие забывают о качестве фурнитуры. А ведь именно от нее зависят многие эксплуатационные показатели. Оконная ручка - важный элемент фурнитурного набора. О ее разновидностях и поговорим в статье. 

Виды оконных ручек

Ручки разнятся по функциональному назначению и условно их классифицируют так.

Стандартные

Обеспечивают только открывание/закрывание створки откидным либо поворотно-откидным способом. Это самые востребованные модели, к тому же они наиболее доступны. Такой фурнитурой по умолчанию комплектуют окна. Изготавливаются из пластика или металла.

Усиленные

Рычаг для крупных окон должен увеличиваться, чтобы упростить открывание. Для таких случаев разработаны ручки с усилением. 

Двусторонние

В основном предназначены для установки на балконных дверях, хотя на окна их тоже ставят. Конструкция представлена двумя идентичными ручками, соединенными штифтом. Одна из частей (например, внутренняя) может быть меньше или иметь более простой дизайн. Второй рычаг обычно нужен для того, чтобы открыть створку или дверь, которая захлопнулась. 

Съемные

По внешнему виду напоминают стандартные модели, однако могут отсоединяться от сердцевины. Место крепления закрывается декоративной накладкой. Таким образом сохраняется эстетичность изделия. В некоторых случаях монтаж таких ручек просто необходим из-за ограниченного пространства. Они также уместны в квартирах, где проживают маленькие дети. Без ручки малыш не сможет открыть пластиковые двери или окно. Изделие безопасно и стоит дешевле специальных замков “антидетка”. 

Изогнутые

Конструкция схожа со стандартными изделиями, однако рычаг выполнен в другой форме. Изогнутые ручки устанавливаются для открывания створки наружу, и они не должны задевать сам профиль. По этой причине их изготавливают с характерным изгибом. 

С ключом

Ручки с замковым механизмом. Назначение практически такое же, как съемных моделей, - предотвращение нежелательного открывания. Только в этом случае нет необходимости отсоединять изделие. Просто поверните ключ в замке, встроенном в ручку, и зафиксируйте створку в определенном положении. Для его смены понадобится снова повернуть ключ, открыв замок. Затем выполняются необходимые манипуляции и замок закрывается. Эффективный способ для защиты ребенка, который не прочь полюбопытствовать и разузнать обстановку на балконе. К сожалению, без защитных механизмов на балконном блоке дети могут серьезно себе навредить.    

С кнопкой

функция ручки с кнопкой аналогична с предыдущим вариантом. Отличие в том, что для изменения положения створки понадобится удерживать кнопку и поворачивать ручку. Техника очень простая, удобная и безопасная. 

С противовзломным механизмом

По внешним характеристикам мало чем отличаются от стандартных ручек. Но в их сердцевине располагается встроенный механизм, реагирующий на приложенные усилия с наружной части окна. В этот момент ручка блокируется, и створу теперь можно будет открыть только изнутри. 
 
 
 

Рассчитаем стоимость за пять минут