Нас рекомендуют
более 2000 клиентов

Команда опытных
профессионалов

Акции, скидки
и спец.предложения

Большой выбор
и низкие цены

Последние отзывы

  • Иван Николаевич
    Заказала пластиковое окно на кухню в "Гарант Пласт". Очень довольна быстрым исполнением заказа и... Весь отзыв
  • Марина
    Выражаю благодарность сотрудникам компании! Заказывали французский балкон в хрущевке, всё сделали... Весь отзыв
  • Алина
    Решила порадовать родителей и установить им пластиковые окна в частном доме. Обратилась в компанию... Весь отзыв
  • Геннадий
    В очередной раз заказывал в компании окно, так как цена оказалась на данный профиль (WDS 8) самая... Весь отзыв
  • Елена
    Мне очень понравилось Ваше обслуживание.  Спасибо

Как делают тонированные окна?

Изготовление тонированных окон

Тонированные металлопластиковые окна предназначены для защиты предметов интерьера от выгорания, устранения ультрафиолетовых лучей (которые плохо влияют на здоровье человека), придают стильного решения, в некоторых случаях - обеспечивают конфиденциальность. Все эти условия выполняются благодаря специальной пленке которая наноситься на основу - стекло. Также не понадобиться дополнительно приобретать различные жалюзи, ролеты или вешать темные шторы. Существуют разные способы тонирования окон. Рассмотрим их.

Основным фактором тонированного окна является уменьшения оптического пропускания лучей света. Данное производство очень распространено на рынке. Плюсом также является разнообразная цветовая палитра тонировочного материала. Можно выбрать от самых светлых до самых темных. Все зависит от ваших предпочтений. Во время изготовления, в случае выбора светлой основы, интенсивность будет около 80 %, если это темный оттенок - 5 %.

Способы изготовления тонированных окон:

  • в массе;

  • методом пиролиза;

  • покрытие в вакууме;

  • с помощью специальных полимерных пленок.

Тонирование стекла в массе происходит на заводе с помощью варки. Для того, чтобы добиться необходимого цвета, в процессе варки добавляют оксид металла и окрашивают по всей массе. Во время закалки стекло приобретает высокую устойчивость к внешним факторам и его легко обрабатывать. В основном используют оттенки синего, серого, зеленого, бронзы. Насыщенность цвета зависит от толщины нанесения - от 4 до 12 мм.

Метод пиролиза подразумевает нанесение тонкого слоя металлов на одну из сторон во время производства. Взаимодействие металлов и горячего стекла образуют очень стойкое химическое и физическое соединение.

Тонирование стекла вакуумным методом состоит из следующих этапов: одну из полированных поверхностей помещают в вакуумную камеру и покрывают окислами металлов. Благодаря этому стекло приобретает необходимый цвет и устойчивые физические качества.

Процесс тонирования стекла с помощью полимерных пленок очень прост. На всю поверхность наклеивают пленку и в местах, где она заканчивается просто отрезают. Главным моментом является избежание образования пузырьков. Это будет выглядеть не очень аккуратно. Некачественно тонированные стекла могут не выполнять своего основного предназначения - защиту от яркого света и посторонних глаз.

 

Рассчитаем стоимость за пять минут