Нас рекомендуют
более 2000 клиентов

Команда опытных
профессионалов

Акции, скидки
и спец.предложения

Большой выбор
и низкие цены

Последние отзывы

  • Татьяна и Сергей
    Довольны Вашей работой.  Заказывали решотки на окна, быстро сделали. Монтаж быстрый. Цена и... Весь отзыв
  • Татьяна
    Заказывала окно в зал ,поставили  быстро,хорошо,качественно.Заказывала здесь же и откосы на... Весь отзыв
  • Ирина
    Вызывают "смутные сомнения" только абсолютно все положительные отзывы))) на протяжении 3-х лет ни... Весь отзыв
  • Елена
    Мне очень понравилось Ваше обслуживание.  Спасибо
  • Наталья
    Заказывала лоджию, сложная конструкция, менеджеры грамотно дали консультацию, цена адекватная,... Весь отзыв

Двухрамные скандинавские окна

В мире начинает практиковаться способ установки пластикового окна с двумя рамами в одном проеме. Остекление можно выполнить профильными системами Рехау. Подобная технология достаточно нова и малоизвестна, однако интересна для многих потенциальных заказчиков. 
 
Монтаж называют “финским”, а двухрамные окна - “скандинавскими”. Конструкция очень теплая и простая в использовании. Изделия этого класса не дешевые, поскольку их устройство продумано и высокофункционально. Это обеспечивает надежную тепло- и звукоизоляцию. Ударение в этом случае сделано не на внешние характеристики, а на практичность. 

Отличия финских окон

Двухрамное окно оснащено двумя створками: наружная, как правило, состоит из одного стекла, а внутренняя представлена стеклопакетом. Все нагрузки приходятся на внешнюю раму, она защищает от факторов окружающей среды. Створка внутри отвечает за сохранение тепла. Зачастую ее снабжают стандартными поворотными петлями. 
 
Из особенностей финского окна стоит выделить:
  1. Комплектация профиля жалюзи - не редкость в данном случае. Изделие располагают между створок, а поворотно-съемная ручка для управления находится на внутренней раме. 
  2. Кроме жалюзи, на окно устанавливают вентиляционные клапаны, которые обеспечивают поступление кислорода в комнату. Это важный элемент, потому что финское окно изготавливается без откидного механизма (для проветривания). Вентиляция происходит при помощи клапана, ведь окно не открывается в ту или другую сторону. 
  3. Вентиляционная заслонка создается с гипоаллергенным фильтром внутри. Снаружи имеется пара защелок, которые контролируют приток воздуха. 
Скандинавские окна все же можно использовать в качестве форточки. Специальный стяжной элемент позволяет открыть сразу две створки. Устройство блокировки фиксирует их в определенном положении, даже если на улице сильный ветер. При необходимости створки расцепляются и открываются отдельно друг от друга. 

Континентальные пластиковые окна

Финны продолжили совершенствовать оконное производство, и предложили гибридный вариант окон под названием “континенталь”. Они сочетают характеристики знакомого нам ПВХ-профиля и классического финского. Снаружи конструкция комплектуется алюминиевым окладом, а внутренняя рама состоит из древесины. 
 
В случае с типовым ПВХ-окном внешний слой выполняет защитные функции. Но в финском аналоге алюминий является неотъемлемой частью изделия. Континентальные окна оснащены поворотно-откидным механизмом. Также возможно размещение жалюзи между стеклопакетом и наружным стеклом. Для этого отстегивается внешний оконный оклад. 

Чем заменить финское остекление

Энергосберегающий профиль REHAU с серебряным напылением - более посильный по цене аналог финских окон. В эту категорию оконной продукции также входят пятикамерные профили с двухкамерным стеклопакетом. Такие модели хорошо оберегают от холодов и непогоды, что доказывают многочисленные тестовые испытания. 
 
 

Рассчитаем стоимость за пять минут