Нас рекомендуют
более 2000 клиентов

Команда опытных
профессионалов

Акции, скидки
и спец.предложения

Большой выбор
и низкие цены

Последние отзывы

  • Антон
    Фирма ещё та вроде свиду салидная ,но рама длиною в 3400мм загнала их в ступор Единственное решение... Весь отзыв
  • Виктория
    Заказывали балконный блок. И не смотря на быстрое изготовление, аккуратную установку и оставленую... Весь отзыв
  • Геннадий
    В очередной раз заказывал в компании окно, так как цена оказалась на данный профиль (WDS 8) самая... Весь отзыв
  • Ирина
    Вызывают "смутные сомнения" только абсолютно все положительные отзывы))) на протяжении 3-х лет ни... Весь отзыв
  • Александр
    Отказалисть делать замер. Аргумент: "ну нам просто нет смысла ехать ради одной двери" Ответ на... Весь отзыв

Утепленная стена сэкономит до 50% тепла вашего дома

Про утепление стен в вашем доме

Утеплив фасад, вы не только создадите дома комфорт, но и сэкономите на оплате за тепло. Показатель эффективности составляет до 50%. Данные меры можно применить не только к частным, но и многоэтажным домам. А если сгруппироваться с соседями по этажу или стояку, то можно получить отличную скидку при комплексном заказе на утепление.

Совершенно практичный вариант решения данной задачи взять минимальный кредит, и утеплить фасад всего здания частного коттеджа или же панель многоэтажки. Гораздо экономнее будет сгруппироваться владельцам квартир и заказать комплексное утепление. Ещё один плюс такого варианта состоит в том, что утепляясь «клаптиком», невозможно загерметизировать стыки между стенами. Если туда попадет влага, она замерзнет при первой минусовой температуре и произойдет отрыв изоляции от стены. Поэтому доверьтесь специалисту в создании внешнего утеплителя для стен дома.

Нюансы

Для внешних стен существует еще такой метод, как покрытие теплоизоляцией, которая имеет жидкую консистенцию, что наносится на любую поверхность валиком, кистью или пульвилизатором высокого давления. Толщина 2 мм по своим теплоизоляцийник характеристикам заменяет 500 мм кирпича, уничтожает грибок, предотвращает промерзание стен, конденсата и иржи. Например, для утепления деревянного оштукатуренного дома этот метод подходит лучше.

Перед утеплением внешних стен в обязательном порядке необходимо загерметезировать межпанельные швы. В отличие от многоэтажек частные дома можно утеплить самостоятельно без страховочных элементов и помощи специалистов. Но для этого понадобится тщательно изучить технологию, последовательность процессов и состав всех материалов.

Что вам понадобится учесть и на какие моменты особо необходимо обратить внимание:

  • Согласно современным нормам толщина утеплителя должна быть не менее 10, а для некоторых стен - 15 см. Если сэкономите - будьте готовы через несколько лет менять изоляцию.
  • Важно знать характеристики материалов для теплоизоляции: клей и шпаклевка для пенопласта не подходит для минеральной ваты.
  • От плотности пенопласта зависит надежность утепления.

Это лишь небольшой список мер, которые помогут вам сохранить тепло в доме и деньги в кошельке. На нашем сайте вы найдете качественные советы для улучшения комфорта вашего жилья. На странице утепления балконов и лоджий можно ознакомиться с технологией более подробно и сделать выбор в пользу собственного комфорта.

 

Рассчитаем стоимость за пять минут