Нас рекомендуют
более 2000 клиентов

Команда опытных
профессионалов

Акции, скидки
и спец.предложения

Большой выбор
и низкие цены

Последние отзывы

  • Руслан
    Всё классно!!!!
  • Володя
    Устанавливали 2 окна, на кухню и балконный блок. Хотелось бы что бы звонки принимали хотя бы до 8... Весь отзыв
  • Оля
    Я всегда хотела балкон, что бы можно было спокойно выйти, не боятся что сейчас что то отвалиться... Весь отзыв
  • Елена
    Спасибо за хорошо выполненную работу. Мы долго искали кто нас сможет сделать теплый, комфортный... Весь отзыв
  • Геннадий
    В очередной раз заказывал в компании окно, так как цена оказалась на данный профиль (WDS 8) самая... Весь отзыв

Различные виды москитных сеток

Разновидность москитных сеток

В жаркое лето, когда на улице жужжит мошкара, особенно актуальным становится такой аксессуар для металлопластиковых окон, как москитная сетка. Более того, москитные сетки, помимо своего основного назначения – препятствовать проникновению в помещение насекомых, также отлично защищают от попадания в дом тополиного пуха, мелкого мусора и, частично, пыли с улицы, при этом не затрудняя циркуляцию воздуха.

Устройство москитной сетки

Нити, из которых плетётся полотно москитных сеток, изготавливаются из стекловолокна, а само полотно после изготовления покрывается полимерным прорезиненным составом. Это делается для повышения износоустойчивости москитной сетки, стойкости к влаге, прочности. Готовое полотно крепится на алюминиевых профилях с пластиковыми комплектующими. По способу крепления москитные сетки делятся на несколько разных видов.

Виды москитных сеток

Наиболее распространены рамочные москитные сетки. Они устанавливаются в оконном проёме с помощью специальных креплений. Рамка может быть изготовлена из различных материалов, таких как металл, пластик, дерево. Уход за рамочными москитными сетками также отличается простотой: их нужно всего лишь время от времени споласкивать водой, а на зиму снимать с окон для продолжения срока их службы.

Другой, чуть менее распространённый вид – рулонные москитные сетки. В свёрнутом состоянии полотно такой сетки накручивается на специальный валик внутри короба, который крепится в верхней части оконной рамы. При разворачивании сетка вытягивается вниз вдоль оконной рамы, а внизу фиксируется креплением. Чтобы предотвратить попадание пыли и грязи внутрь механизма, пазы по периметру полотна оснащаются уплотнительными щётками. Срок службы такой москитной сетки больше, так как в сложенном состоянии она находится внутри короба и не подвергается пагубным воздействиям извне.

Встречаются также и раздвижные москитные сетки, которые при необходимости можно просто отодвинуть в сторону: они отъезжают от оконного проёма по направляющим сверху и снизу. Такие сетки – отличный вариант для балконных окон.

Также всё большую популярность получает москитная сетка-антикошка. Нити полотна таких сеток изготавливаются из более плотного стекловолокна и в состоянии удержать не только комаров и тополиный пух, но и домашнюю кошку, если ей вздумается поохотиться на голубей за окном. С такой москитной сеткой вы можете спокойно оставлять окно открытым, зная, что ваш любимый питомец в безопасности и не выпадет из окна.

Рекомендуем прочитать:

Как избавиться от запотевания окон

Пластиковые окна - рекомендации

Остекленение балконов зимой - все "за" и против

 

Рассчитаем стоимость за пять минут