пр.Мира 24А
(097) 410-33-99, (097) 409-33-99, (056) 410-33-99
пн-пт 9:00-17:00, сб-вс выходной
В связи с нестабильным курсом доллара, стоимость продукции уточняйте у менеджера!
Теплые кредиты от Приватбанка

Нас рекомендуют
более 2000 клиентов

Команда опытных
профессионалов

Акции, скидки
и спец.предложения

Большой выбор
и низкие цены

Последние отзывы

  • Ирина
    Вызывают "смутные сомнения" только абсолютно все положительные отзывы))) на протяжении 3-х лет ни... Весь отзыв
  • Оксана
    Замовляла вікна в 2012 році, 2 балконні блоки у 2013. Рекомендую всім своїм знайомим. Навіть на... Весь отзыв
  • Геннадий
    Заказывал в  компании балконную дверь. Спустя год дверь стала плохо закрываться. Позвонил в... Весь отзыв
  • Максим
    Все сделали хорошо, но были задержки по срокам
  • Александр
    Отказалисть делать замер. Аргумент: "ну нам просто нет смысла ехать ради одной двери"

Назначение и виды оконной фурнитуры

Оконная фурнитура

Выбирая металлопластиковое окно, мы всегда обращаем внимание на их основные характеристики: вид металлопластикового профиля, количество камер, тип стеклопакета. Однако многие часто забывают об оконной фурнитуре, не уделяя ей должного внимания. Между тем, именно фурнитура является фактором, определяющим функциональные возможности окна, а в некоторых моделях профилей играет ещё и декоративную функцию. По своему назначению фурнитура может обеспечивать как основные функции окна (заданный режим открывания и закрывание), так и дополнительные возможности (антивандальная защита, «детский» замок).

Движение оконной створки

Укомплектованные различной фурнитурой, оконные конструкции могут отличаться совершенно разными способами открывания. Среди наиболее распространённых режимов – поворот, откидывание, наклон, сдвиг и параллельное выставление. Поворотное движение осуществляется по левой или правой вертикальной оси с помощью оконных петель. Механизмы откидывания и наклона подобны между собой: они реализуются с помощью петель, запорных пластин и особого вида фурнитуры, называемого «ножницы». Отличаются они лишь углом открывания оконной сворки: при наклоне он может достигать 25 градусов, а при откидывании – до 180. Функцию наклона металлопластикового окна в народе часто называют «форточкой». Оконные конструкции со сдвиговым механизмом более необычны, так как не слишком широко распространены. В этом случае створка движется вдоль рамы по специальным направляющим. А параллельное выставление представляет собой выдвижение оконной створки на определённое расстояние. Фурнитурой для параллельного выставления на небольшое расстояние сегодня комплектуются практически все виды оконных конструкций. Открывание окна в таком режиме разгерметизирует его по всему периметру створки, что реализует функцию микропроветривания.

Дополнительная фурнитура

Кроме базового набора фурнитуры, существуют и дополнительные её виды, расширяющие функционал окна для повышения комфорта его эксплуатации. Среди них можно выделить, например, фиксатор поворота оконной ручки. Он блокирует её движение таким образом, чтобы не допустить открывания створки сразу в двух режимах, чтобы не испортить механизм. «Детский» замок, состоящий из кнопки и ключа, не позволят детям самостоятельно открывать и закрывать окна. А антивандальная и противовзломная фурнитура защитит Ваш дом от вторжения грабителей.

 

Рассчитаем стоимость за пять минут