Нас рекомендуют
более 2000 клиентов

Команда опытных
профессионалов

Акции, скидки
и спец.предложения

Большой выбор
и низкие цены

Последние отзывы

  • Антон
    Фирма ещё та вроде свиду салидная ,но рама длиною в 3400мм загнала их в ступор Единственное решение... Весь отзыв
  • Виктория
    Заказывали балконный блок. И не смотря на быстрое изготовление, аккуратную установку и оставленую... Весь отзыв
  • Геннадий
    В очередной раз заказывал в компании окно, так как цена оказалась на данный профиль (WDS 8) самая... Весь отзыв
  • Ирина
    Вызывают "смутные сомнения" только абсолютно все положительные отзывы))) на протяжении 3-х лет ни... Весь отзыв
  • Александр
    Отказалисть делать замер. Аргумент: "ну нам просто нет смысла ехать ради одной двери" Ответ на... Весь отзыв

Как правильно выбрать мебель для балкона или лоджии

Выбираем правильно мебель для балкона

Многие жители многоэтажек используют свои балконы и лоджии в качестве кладовки или хранилища ненужных вещей, которые всё-таки жалко выбросить. Однако сегодня всё больше и больше людей отказываются от такого подхода и делают на балконах комнаты отдыха, кабинеты и даже спальни. Устроить на балконе дополнительное жилое пространство – отличная идея, а самое важное в этом деле – правильно подобрать мебель.

Выбор мебели для балкона – непростая задача, так как помимо того, чтобы быть удобной и создавать уют, балконная мебель должна обладать такими качествами как компактность и практичность. Мебель для балконов и лоджий можно условно разделить на две группы: складная и встроенная.

Складная мебель

Складная мебель удобна тем, что в сложенном виде занимает мало места и легко трансформируется. Таким образом, она соединяет в себе два преимущества, столь важных для мебели на лоджиях и балконах: компактность и многофункциональность. Примерами складной балконной мебели могут быть кресло-кровать, раскладные стулья и столы, складной диван-малютка и даже обычная, знакомая всем раскладушка. Складную мебель можно легко поместить в ограниченном пространстве лоджии или балкона, а при необходимости – спрятать в шкаф, благодаря её компактности. Ассортимент складной мебели очень богат, что позволяет легко подобрать её для любых вариантов использования вашего балкона и под любой интерьер.

Встроенная мебель

Другой тип мебели, чаще всего использующийся на балконах и лоджиях, – встроенная мебель, которая крепится к балконным конструкциям. Такая мебель очень разнообразна, начиная от всевозможных полок и подвесных шкафчиков и заканчивая балконными шкафами-купе и встроенными рабочими столами. Встроенная мебель обычно изготавливается под заказ с учётом параметров и особенностей конкретного балкона или лоджии. Установка такой мебели на балконе помогает использовать ограниченное балконное пространство максимально эффективно и рационально.

Есть также мебель, которая комбинирует оба этих подхода. Яркий пример такой мебели – откидные кровати, которые в сложенном виде находятся в вертикальном положении и выглядят как обычный шкаф или зеркало, а при использовании опускаются на пол. Такая ковать предоставит качественный полноценный отдых, а в остальное время будет занимать минимум места.

Не стоит опасаться решения обустроить в своём доме небольшую дополнительную комнатку, так как при правильном подборе мебели создать уют и функциональность можно на любой, даже самой маленькой лоджии или балконе.

 

Рассчитаем стоимость за пять минут