пр.Мира 24А
Время работы: Пн-Пт 9:00-18:00, Сб 9:00-14:00, Вс - выходной
Теплые кредиты от Приватбанка

Нас рекомендуют
более 2000 клиентов

Команда опытных
профессионалов

Акции, скидки
и спец.предложения

Большой выбор
и низкие цены

Последние отзывы

  • Ирина
    Вызывают "смутные сомнения" только абсолютно все положительные отзывы))) на протяжении 3-х лет ни... Весь отзыв
  • Александр
    Отказалисть делать замер. Аргумент: "ну нам просто нет смысла ехать ради одной двери" Ответ на... Весь отзыв
  • Оксана
    Замовляла вікна в 2012 році, 2 балконні блоки у 2013. Рекомендую всім своїм знайомим. Навіть на... Весь отзыв
  • Геннадий
    Заказывал в  компании балконную дверь. Спустя год дверь стала плохо закрываться. Позвонил в... Весь отзыв
  • Максим
    Все сделали хорошо, но были задержки по срокам

Как правильно выбрать мебель для балкона или лоджии

Выбираем правильно мебель для балкона

Многие жители многоэтажек используют свои балконы и лоджии в качестве кладовки или хранилища ненужных вещей, которые всё-таки жалко выбросить. Однако сегодня всё больше и больше людей отказываются от такого подхода и делают на балконах комнаты отдыха, кабинеты и даже спальни. Устроить на балконе дополнительное жилое пространство – отличная идея, а самое важное в этом деле – правильно подобрать мебель.

Выбор мебели для балкона – непростая задача, так как помимо того, чтобы быть удобной и создавать уют, балконная мебель должна обладать такими качествами как компактность и практичность. Мебель для балконов и лоджий можно условно разделить на две группы: складная и встроенная.

Складная мебель

Складная мебель удобна тем, что в сложенном виде занимает мало места и легко трансформируется. Таким образом, она соединяет в себе два преимущества, столь важных для мебели на лоджиях и балконах: компактность и многофункциональность. Примерами складной балконной мебели могут быть кресло-кровать, раскладные стулья и столы, складной диван-малютка и даже обычная, знакомая всем раскладушка. Складную мебель можно легко поместить в ограниченном пространстве лоджии или балкона, а при необходимости – спрятать в шкаф, благодаря её компактности. Ассортимент складной мебели очень богат, что позволяет легко подобрать её для любых вариантов использования вашего балкона и под любой интерьер.

Встроенная мебель

Другой тип мебели, чаще всего использующийся на балконах и лоджиях, – встроенная мебель, которая крепится к балконным конструкциям. Такая мебель очень разнообразна, начиная от всевозможных полок и подвесных шкафчиков и заканчивая балконными шкафами-купе и встроенными рабочими столами. Встроенная мебель обычно изготавливается под заказ с учётом параметров и особенностей конкретного балкона или лоджии. Установка такой мебели на балконе помогает использовать ограниченное балконное пространство максимально эффективно и рационально.

Есть также мебель, которая комбинирует оба этих подхода. Яркий пример такой мебели – откидные кровати, которые в сложенном виде находятся в вертикальном положении и выглядят как обычный шкаф или зеркало, а при использовании опускаются на пол. Такая ковать предоставит качественный полноценный отдых, а в остальное время будет занимать минимум места.

Не стоит опасаться решения обустроить в своём доме небольшую дополнительную комнатку, так как при правильном подборе мебели создать уют и функциональность можно на любой, даже самой маленькой лоджии или балконе.

 

Рассчитаем стоимость за пять минут