пр.Мира 24А
Время работы: Пн-Пт 9:00-18:00, Сб 9:00-14:00, Вс - выходной
Теплые кредиты от Приватбанка

Нас рекомендуют
более 2000 клиентов

Команда опытных
профессионалов

Акции, скидки
и спец.предложения

Большой выбор
и низкие цены

Последние отзывы

  • Виктория
    Заказывали балконный блок. И не смотря на быстрое изготовление, аккуратную установку и оставленую... Весь отзыв
  • Антон
    Фирма ещё та вроде свиду салидная ,но рама длиною в 3400мм загнала их в ступор Единственное решение... Весь отзыв
  • Геннадий
    В очередной раз заказывал в компании окно, так как цена оказалась на данный профиль (WDS 8) самая... Весь отзыв
  • Ирина
    Вызывают "смутные сомнения" только абсолютно все положительные отзывы))) на протяжении 3-х лет ни... Весь отзыв
  • Александр
    Отказалисть делать замер. Аргумент: "ну нам просто нет смысла ехать ради одной двери" Ответ на... Весь отзыв

История окон

История окон

Поливинилхлорид (ПВХ) – материал, из которого делают металлопластиковые окна, является одним из самых «древних» искусственных материалов. Датой его рождения считается 1835 год, когда химику Ренгальду удалось получить его в лабораторных условиях. Но понадобилось почти сто лет, чтобы в 1912 году о ПВХ заговорили всерьез. И не только заговорили, а задумались о его промышленном производстве. А спустя еще 19 лет американский концерн BASF выпустил первые тонны поливинилхлорида.

Первые шаги

Однако к первым пластиковым окнам было весьма скептическое отношение, и раскупать их не торопились. Отчасти это было связано с инертностью человеческой психики – мы всегда больше ориентируемся на традиции и с трудом доверяем нововведениям. Отчасти причина крылась в несовершенстве разработок – считалось, что один только пластик способен выдержать силы, действующие на раму. Этот неверный расчет приводил к тому, что рамы быстро деформировались и выходили из строя.

Исправление ошибок и модернизация

И только в 1952 году немецкий конструктор Хайнц Паше запатентовал современные оконные рамы, в которых использовался армировочный металлический усилительный профиль. Эти рамы представляли собой металлические конструкции, облицованные мягким и полумягким пластиком, и были очень далеки от тех пластиковых окон, к которым привыкли тогда люди.

Первые квартиры с окнами из твердого ПВХ, армированного стальными полосками или толстыми трубами, появились только в 1959 году в результате рекламной акции: одна компания – производитель пластиковых окон из Германии бесплатно заменила все окна своему первому клиенту. А спустя несколько лет пластиковые окна завоевали сердца потребителей Европы и Америки.

Появление в конце 1960-х гг. пластиковых окон, отвечающих всем инженерным требованиям, поставило перед разработчиками новую цель: продление срока службы хотя бы до срока службы деревянных окон, а еще лучше – превышение его. В результате использования оксида титана, стабилизаторов и других добавок разработчикам удалось добиться того, что минимальный срок службы современных пластиковых окон составляет около 40 лет.

Рекомендуем прочитать:

Утепляя окна, мы экономим 15% тепла

Какой стеклопакет нужно ставить в Днепропетровской области

Чтоб окна сверкали и зимой не замерзали

 

Рассчитаем стоимость за пять минут