пр.Мира 24А
(097) 410-33-99, (097) 409-33-99, (056) 410-33-99
пн-пт 9:00-18:00, сб 9:00-14:00
Теплые кредиты от Приватбанка

Нас рекомендуют
более 2000 клиентов

Команда опытных
профессионалов

Акции, скидки
и спец.предложения

Большой выбор
и низкие цены

Последние отзывы

  • Максим
    Все сделали хорошо, но были задержки по срокам
  • Александр
    Отказалисть делать замер. Аргумент: "ну нам просто нет смысла ехать ради одной двери"
  • Татьяна и Сергей
    Довольны Вашей работой.  Заказывали решотки на окна, быстро сделали. Монтаж быстрый. Цена и... Весь отзыв
  • Гость
  • Руслан
    Всё классно!!!!

Глухие створки в металлопластиковых оконных конструкциях

Глухие створки в ПВХ окнах

Существует целый ряд видов механизмов открывания металлопластиковых окон. Это могут быть раздвижные, поворотные, откидные конструкции, а также различные их комбинации, например, поворотно-откидные. Однако, кроме этого существуют также и так называемые глухие металлопластиковые окна, в которых механизм открывания не предусмотрен вообще. Их створки представляют собой простую раму профиля, застеклённую стеклопакетом. Как и любые другие, металлопластиковые окна с глухими створками имеют свои достоинства и недостатки.

Специфика использования глухих ПВХ окон

Хотя отсутствие открывающего механизма на первый взгляд может показаться огромным недостатком, на самом деле это совершенно несущественно там, где обычно устанавливают глухие металлопластиковые окна. В жилых помещениях они встречаются редко и чаще всего выполняют декоративную функцию. В основном же сферой использования окон с глухими створками являются помещения, в которых отсутствует резкая необходимость открывать окна. Это могут быть магазины и супермаркеты, спортзалы, различные предприятия и офисы. Кроме этого, глухие окна также часто устанавливаются в служебных помещениях, где открывающиеся конструкции могут представлять опасность: на чердаках, лоджиях, лестничных площадках.

Комбинации створок в оконных конструкциях

Основным критерием, склоняющим выбор в пользу оконных конструкций с глухими створками, является их стоимость, значительно меньшая, чем у движущихся моделей. Именно поэтому недвижимые окна и обрели такую популярность там, где открывать их нет необходимости, а цена является решающим вопросом. Однако, так как индустрия пластиковых окон сегодня предлагает широкий спектр вариантов изготовления оконных конструкций, глухие створки могут стать источником экономии и в случае жилых помещений. Отличным решением является их комбинирование с движущимися конструкциями.

Если в окне присутствуют глухие створки, оно не обязательно будет лишено возможности открываться. Например, наиболее популярным вариантом являются окна, в которых одна половина глухая, а другая открывается поворотным или поворотно-откидным способом. Также распространены трёхстворчатые конструкции в различных вариациях. К примеру, две основные створки могут быть глухими, а третья - выполнять роль форточки с откидным механизмом.

Комбинирование движущихся и недвижимых створок - отличный вариант, позволяющий уменьшить стоимость оконной конструкции, сохраняя при этом комфорт в её эксплуатации.

 

Рассчитаем стоимость за пять минут